Änglamat, Engelsspeise, heißt dieses sahnige Dessert und genau so himmlisch schmeckt es auch! Hier ist das Rezept: Schnell, einfach und wahnsinnig lecker.
*Werbung* Erdbeerzeit in Schweden ist schon besonders: Alle sind verrückt nach den kleinen, roten Beeren und frag mal die Schweden – garantiert schwören sie, dass die schwedischen Erdbeeren die besten der Welt sind. Noch besser werden sie vielleicht nur, wenn man sie noch in Sahne taucht, in gezuckerter Milch versenkt (ein typisches Ding für schwedische Kinder) oder kleingeschnibbelt in Torten verschwinden lässt! Ganz einfach geht es aber auch mit diesem feinen Dessert – man braucht dazu nur ein paar wenige Zutaten und hat innerhalb von wenigen Minuten einen echten Geschmackskracher gezaubert.
Hier ist das Rezept für das schwedische Erdbeer-Dessert
Du brauchst:
Für 4 Portionen
- 300 ml Schlagsahne
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 10 Vaniljdrömmar Kekse, zum Beispiel von Swedish Fika (oder andere knusprig-leckere Kekse)
- 2 EL Erdbeermarmelade
- 10 Erdbeeren (mindestens, lieber mehr!)
Und so gehts:
- Schlagsahne mit dem Vanillezucker mischen und cremig schlagen
- Kekse klein bröseln und in vier Dessertgläschen verteilen
- Geschlagene Sahne über die Kekse in die Gläschen geben
- Je einen Klecks Erdbeermarmelade oben drauf setzen
- Erdbeeren waschen, halbieren und auf den Desserts drapieren
Fertig ist das schwedische Sommerdessert!
Fotos: Hejsson