„Ugnsbakad lax“ – Lachs aus dem Ofen

Kein Mittsommerbüffett ohne Lachs. Ob geräuchert oder gebacken, in Scheiben oder am Stück: Lachs ist neben Fleisch eine der beliebtesten Mittsommerspeisen.

Das brauchst du:

  • 2 Stück Lachsfilets
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL Granatapfelkerne

Und so geht’s:

Backblech bei 220 Grad vorheizen. Knoblauch fein hacken und mit Olivenöl, Salz und Pfeffer in einer Schüssel mischen. Das heiße Backblech mit Backpapier belegen. Lachsfilet salzen und peffern. Mit der Knoblauch-Öl-Mischung beträufeln und auf das Blech legen. Etwa 10-15 Minuten backen. Mit Granatapfelkernen bestreuen und servieren.

 

 

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